金亚洲游戏

运单号:

手机号:

新闻中心Banner
上?;宋锪饔邢薰?金亚洲游戏 - > 公司新闻 - > 阳合仓储谈谈物流人在...

阳合仓储谈谈物流人在美国的情况

来源: 发布时间:2018-07-20 点击数:


金亚洲游戏 www.ets-api.com

编辑:BBYZDQFDCZDJOY
联系人:尹经理 13310057505

物流人在美国的待遇,你知道吗?

  从整体物流行业的发展情况而言,美国的物流行业的发展已经非常成熟,物流专业已经涉及到美国的本科和研究生教育板块;国内引入现代物流的概念比较晚,所以发展速度非?;郝?,而涉及生产制造业、仓储采购业、零售业、咨询业等各行各业都同供应链物流息息相关。从这个角度来说,中国的物流人才也是非常稀缺的,这是一个日渐凸显的潜在就业市场。

  美国商学院的供应链物流管理课程

  美国的供应链物流管理专业多设置为两种类别,一是单独的物流供应链管理专业硕士,一般设置在商学院或者工程学院,一种是设置在商学研究生院mba下面的物流供应链方向。该专业具体的课程包括运输、采购、库存、财务、市场营销和人力资源管理等层面。

  从课程设置中我们也可以看出,物流管理专业培养的是有一定数据分析和资源配置等方面相应能力的综合型人才,尤其针对工程学院的物流管理专业,对申请者有更高的数理背景甚至计算机编程能力的要求。

  美国物流人就业前景

  正如前文所说,物流供应链管理在美国是发展非常成熟的领域,从就业的领域是供不应求的。以德勤公司(deloitte llp)为例,德勤于2010年启动了针对供应链管理专业学生的试点项目,以满足其快速增长的供应链和制造业咨询业务。这一项目每年招募15至20名MBA学生,这些学生分别来自包括宾夕法尼亚州立大学(pennsylvania state university商学院全美第3位)和亚利桑那州立大学(arizonastate university,商学院全美第30位)在内的几所学校。

  而在中国,目前最为抢手的物流人才,是那些掌握现代经济贸易、运输与物流理论和技能,且具有扎实英语能力的国际贸易运输及物流经营型人才。物流专业人才已被列为我国12类紧缺人才之一,缺口达60余万。全球50大零售商业跨国采购集团中,有75%已进入我国,采购金额高达200多亿美元。

  美国物流专业毕业生薪酬

如果选择在美国就读物流供应链管理专业,那么建议同学们在毕业后,最好能够抓住在当地实习或面试的机会,为在将来成为国际化的管理人才做好工作经验的积累。在美国,以亚利桑那州立大学为例,该校2012年供应链专业本科毕业生的平均起薪为56,410美元,而商科本科毕业生的平均薪资为50,098美元。至于MBA的水平,负责运营或是供应链工作的学生起薪为97,481美元,而MBA的平均薪资为92,556美元。



金亚洲游戏 CopyRight 2003-2016 Co.Ltd. All rights reserved. 
上海到深圳物流专线 上海到宁波物流专线 上海到烟台物流专线 上海到秦皇岛物流专线
上海到成都物流专线 上海到福州物流专线 上海到广州物流专线 上海至哈尔滨货运专线
上海至??诨踉俗ㄏ?/a> 上海至杭州货运专线 上海至呼和浩特货运专线 上海至济南货运专线
上海至兰州货运专线 上海至拉萨货运专线 上海至太原货运专线 上海到武汉物流专线 
上海到乌鲁木齐物流专线 上海到香港物流专线 上海到长沙物流专线 上海到银川物流专线
上海到澳门物流专线 上海到
郑州物流专线


021-62846609

网站备案号:金亚洲游戏